□□□当前位置: 中国书画名家网--书画信息--墙绘艺术邂逅美丽乡村

打印本页
墙绘艺术邂逅美丽乡村

 

  本报杭州讯 吴怡倩 从今年3月份开始,杭州组织开展了“打造‘最有温情的善城’·共享文明发展新成果”墙景美化活动。近日,杭州余杭区仁和街道洛阳村的村民们惊奇地发现,昔日单调的白色外墙画上了小桥流水等主题的墙绘。

 “美术工作者能走出画室,发挥自己的一技之长,为美丽乡村建设贡献一份力量,我十分荣幸。”正在画墙绘的仲秀芳笑着说。她是省属高校美术教师、浙江省美术家协会会员。前段时间,洛阳村班子成员邀请她为美丽乡村画墙绘,仲秀芳一口答应了下来。

 为画好这次墙绘,仲秀芳和村班子成员先后跑了三次现场,讨论绘画主题。“仁和是典型的江南水乡,洛阳村美丽乡村打造的是‘依山傍水 洛阳人家’,墙绘的主题充分结合这些特色,既有小桥流水的江南人家诗意,又有洛阳百鸟晚归生态和谐的画卷。”确定主题后,仲秀芳利用课余时间,和助手们挥汗认真创作。主题鲜明、画风细腻的墙绘受到了村民们的欢迎,杭州市委宣传部、市文明办也对墙景美化活动予以关注,对艺术家深入基层搞创作表示赞赏。(来源:美术报)

加入时间:2020年8月19日21:46 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻