□□□当前位置: 中国书画名家网--书画信息--平湖:书学之路 大道无垠

打印本页
平湖:书学之路 大道无垠

 

    本报平湖讯 记者 蔡树农 12月5日,书学之路——2019中国高等书法教学成果展、第三届中国高等书法教育论坛暨陆维钊书学研讨会活动在新扩建的平湖市陆维钊书画院开幕,时隔两年,“双年展”展示了我国高等书法教育教学的最新成果,作为举办地,平湖轻车熟路迎喜事。

  中国美术学院副院长沈浩,中国高等教育学会学术部主任高晓杰,南京艺术学院组织部长李彤,嘉兴市人大常委会主任刘冬生,平湖市政协主席徐春林,陆维钊先生亲属陆昭怀,陆维钊书画院院长马抱瑾以及第三届全国高等书法教育论坛论文获奖作者,中国高等书法教育教学成果展优秀作品奖作者代表,平湖市相关单位、广大书法爱好者和媒体记者朋友等出席开幕式。平湖市人民政府副市长方晓烈主持开幕式。

  徐春林代表平湖市委、市政府,向共同主办这次活动的中国高等教育学会、中国美术学院表示衷心感谢,向远道而来的各位领导,艺术界、学术界的各位来宾和朋友表示诚挚的欢迎。

  他说,四年前,陆维钊书画院建院20周年之际,我们成功举办了第一届中国高等书法教育论坛暨中国高等书法教育创作成果展。今年,我们迎来了第三届活动。相较于上一届,参与学校数量大幅增加,作品来源范围更加广泛,这是“书学之路”品牌影响力的显现。作为陆维钊先生的家乡,近年来平湖的文化建设也在不断加强。先后获得全国文化先进单位、中国书法之乡、全国“书香城市”等“国字号”荣誉。更加令人高兴的是,陆维钊书画院在连续两年成功申报并实施完成国家艺术基金项目的基础上,今年建筑面积4800平方米的新展厅启用,自主策划了陆维钊先生诞辰120周年纪念大展,主办以及承办了首届浙江省青年书法篆刻精英展、全国鸟虫书篆刻展等,在全省乃至全国有影响力的展览。这些成绩的取得,体现了书画院敢为人先,创新突破的进取意识,体现了书画院的责任和担当。这些成绩的取得离不开社会各界对平湖文化的支持和厚爱。“书学之路”的积极影响进一步扩大加深!

  2019第三届中国高等书法教育论坛暨陆维钊书学研讨会也于12月5日至6日在平湖举行。

  书学之路——2019中国高等书法教学成果展在陆维钊书画院新展览大厅展出。相比上一届,本届“双年展”作品来源范围更加广泛,参与学校数量大幅增加,从东北到西南,从西北到华南都有代表。学校类型也不尽相同,既有专业美术院校,也有综合类高校。(来源:美术报)

加入时间:2019年12月20日20:32 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻