□□□当前位置: 中国书画名家网--书画信息--中国美协“送欢乐 下基层”走进富阳

打印本页
中国美协“送欢乐 下基层”走进富阳

 

    本报杭州讯 记者 朱杨健 11月6日至11日,中国美术家协会“送欢乐 下基层”暨“诗画·富春山居”美术家走进富阳写生采风创作慰问活动,在《富春山居图》的原创地与实景地——杭州市富阳区举行。来自全国的10余位知名美术家参加了此次志愿服务慰问活动。

  11月7日,主办单位在杭州市黄公望小学(东洲中心小学),举行了此次慰问活动的启动仪式。浙江省美术家协会副主席兼秘书长骆献跃,中国美协理事、中国文联美术艺术中心活动管理处处长杜松儒,浙江省文联副巡视员向杭州市黄公望小学(东洲中心小学)捐赠了美术图书。

  据悉,活动期间,美术家们将沿富春江而行,以艺术家独特的眼光,走进黄公望《富春山居图》的实景地,与黄公望对话,通过走访,亲身感受和发现富阳的自然山水和人文历史之美,丰富创作素材,激发创作灵感,为第二届“公望富春”中国山水画大展的作品创作,奠定厚实的基础。美术家们还将举行义务笔会,绘制富春山水精品赠予富阳。(来源:美术报)

加入时间:2019年11月15日21:15 〖推荐给好友〗 〖关闭窗口

相关新闻