□□□当前位置: 中国书画名家网--本站动态--李赞集入选2020年最值得关注收藏的书画名家视频画家

打印本页
李赞集入选2020年最值得关注收藏的书画名家视频画家

 

           李赞集入选2020年最值得关注收藏的书画名家视频画家

  李赞集,广东人,大学毕业。世界纪录著名书画艺术家,荷兰皇家艺术学院名誉博士学位,中国书画名家网艺委会主席,中国书画印研究院院长,中国剑光书画院院长,中国书法家协会会员,中国收藏家协会会员,北京书法家协会会员,文化和旅游部国家一级美术师,中国书画摄影家协会理事,中华传统文化发展基金会名誉顾问,收藏天下全国数字电视频道栏目学术指导,孔子美术馆艺术顾问,中央国家机关书法家协会会员,中央国家机关美术家协会会员,国务院国礼艺术家等。
  李老师荣获“全国学雷锋先进个人”,CCTV年度人物“中国德艺双馨著名书画艺术家”,“2017中国书画十大年度人物奖”,“中国儿童慈善功德碑”,“世界纪录著名书画家慈善公益突出贡献奖”,“品牌中国书画艺术创新奖”,“2019年度国际中国爱心慈善公益奖”,2019影响世界艺术人物,“中国文艺百花奖”,“国家文化巨匠”,“国家文艺领军人物”等。书画作品被文化和旅游部、中央电视台、中国美术馆、中国国家博物馆,北京天安门城楼等及美国、日本、韩国、新加坡、印尼、马来西亚及港澳台有关政界知名人士和国内外友人收藏。2020年入选代表文化艺术优秀作品走进首都机场展播,书画作品入选中华人民共和国驻匈牙利大使馆“美丽中国·欢乐春节书画名家邀请展”在匈牙利首都布达佩斯展出,作品赢得国际友人一致的好评,被各大主流媒体报道。
  李老师长期以来关注社会发展,情系民生,参加关爱留守儿童、关爱母亲等慈善公益献爱心活动,带动全国各地书画家,为我国慈善公益事业及爱国拥军共捐助上千幅精品力作。多次参加国内外拍卖活动,拍卖所得费用全部乐捐于社会慈善公益活动,在国内外产生深远的影响,深受党和国家政府部门领导的高度重视与关注,并得到社会各界的赞誉与好评。2020年新冠肺炎特殊时期,李赞集号召全球艺术家们,用心创作书画作品,正能量为祖国加油,赞美我们的党,赞美我们的祖国,赞美在这场斗争中所涌现出的可歌可泣的白衣战士们的感人事迹,激励人们勇敢的抗击疫情,用心抒写疫情之时大爱,为祖国打赢这场没有硝烟的战争大声疾呼。鼓劲加油,体现了他在祖国特殊时期对祖国人民的健康深切关心和对祖国深厚的爱。用自己的实际行动,践行了一个爱国文艺工作者的家国情怀。李老师更是慷慨解囊,拿出自己百幅书画精品力作,捐赠给中华慈善总会和香港大众慈善总会为抗击疫情做积极贡献。用实际行动,诠释了对祖国的大爱。
  华夏翰墨艺术研究院著名艺术评论家薛然先生这样评论:李赞集老师的艺术作品《李赞集:丹青不渝永流传》 
  一个人的书画艺术的真实功力,也会深刻的影响其精神风貌,就是书画功夫越强,品修越向高远的境界达观。李老师作品题材广泛,讲究情趣,笔墨生动,富有中华民族气息。作品多次在国内外报刊上发表被中外名士所收藏。
  李老师的书画作品与有感而发的艺术创作之朴素心灵不可同日而语。作品以工细为主,又兼有文人的笔墨,富有诗一般的意境;书画作品秀逸遒劲,风格洒脱,雅俗共赏。
  李老师的作品有那种非常清高、出世的感觉,笔触的描绘到位,在其作品中体现得淋漓尽致。章法上,重视整体气韵,兼顾细节的完美,成竹在胸,书写过程中随遇而变,独出机巧,给人以生气勃勃之感。意境清新美妙,充满生趣和诗意的作品结构清晰、线条优美、创意佳,具有很强的视觉效果和感染力。
李老师每幅画作皆一笔不苟,简练而精确,画面兼具写意性与韵律感,其用笔质朴大气,图不拘一格而又极具张力。用笔纵放淋漓,造型结构十分严谨与凝练,又结合西方艺术,浓墨与淡墨交错,皆以最精致的手段把字的间架结构基本特征传达出来,形成强烈的视觉效果。每幅作品将西方的技法和东方审美的内涵和韵致完美的结合在了一起。
  李老师在书画创作的道路上不断改革创新,在艺术的实践中从不同的角度探索着自己的艺术道路,其书画作品简洁精致,天真幽雅,一洗时习,给当代的书画界吹进一股清新之风,对当代及其以后书画界有着广泛而深刻的影响,为新时代文艺工作树立榜样,用优秀的文艺作品讴歌时代精神,弘扬社会正能量,激发全国人民同心同德共筑“中国梦”,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。(来源:华夏翰墨媒体报道)

加入时间:〖2020-10-30 20:48:25 〗〖关闭窗口

相关新闻